うめ組クッキング
本日(11/25)、うめ組(5歳児)の園児たちがクッキングを行いました。
今回のメニューは、『フルーチェトッピング』でした。栄養士の先生に教えてもらいながら、①いちごソースに牛乳を入れていちごフルーチェを作る ②お皿にコーンフレークをいれる ③コーンフレークの上にフルーチェを入れる ④みかんをのせる ⑤ストロベリーソースをかけるの手順で、『フルーチェトッピング』を完成させました。
園児たちは、「楽しい~」「お家でもできそう」「パフェみたい」と言いながら、楽しそうに取り組んでいました。そして、完成したフルーチェを「おいしい~」と言いながら、笑顔でいただきました。楽しいひとときとなり、早くも次回のクッキングを楽しみにしている様子でした。