うめ組クッキング
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/bfabd0c0bc985a81e377a78d7d5fd67a.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/bfabd0c0bc985a81e377a78d7d5fd67a.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/d2ba6cb33a5fc27c3ed64d718782730b.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/f7bfabec7a9aae2d658c211dcfbc1b34.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/0c27a5dfc0cce453974554d81914120a.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/c324d2ca6fcb4c58881e0d33f42edfbb.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/164b5c363a7ff8e2630109afce89d945.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/06/d7709efd0327516d0c8e5dc76fd49392.jpg)
本日(6/7)、うめ組(5歳児)の園児たちが、クッキングをしました。
今回は、梅干し・梅シロップ作りに取り組みました。まず、梅の実を傷つけないよう丁寧にヘタを取る作業をしました。園児たちは。「良いにおいがする!」と言いながら作業に取り組みました。その後、栄養士の先生から梅干し・梅シロップの作り方を教えてもらい、梅を漬ける作業を見せてもらいました。
園児からは、「早くできるといいな!」、「楽しみだな!」といった感想を聞くことができました。
本日(6/7)、うめ組(5歳児)の園児たちが、クッキングをしました。
今回は、梅干し・梅シロップ作りに取り組みました。まず、梅の実を傷つけないよう丁寧にヘタを取る作業をしました。園児たちは。「良いにおいがする!」と言いながら作業に取り組みました。その後、栄養士の先生から梅干し・梅シロップの作り方を教えてもらい、梅を漬ける作業を見せてもらいました。
園児からは、「早くできるといいな!」、「楽しみだな!」といった感想を聞くことができました。