うめ組 クッキング
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/915e993c04dcabce4deb16f3d6139494.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/915e993c04dcabce4deb16f3d6139494.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/beecfc14b24c428d9178ed8ad68978f4.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/ba1da16966072c2ea7371569717d9467.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/5492c5f1a1f42cf4a9cbbfd788d2de55.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/3984c1be7d5bb223cc4bf3874fbd3c92.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/add2351e46ea68a479b9bc1993bd9ca5.jpg)
![](https://kids-kg.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/06/56497a0fbd9570748c51fc55e6fff560.jpg)
6/5、うめ組(5歳児)の園児たちが、クッキングをしました。
今回は、今年初めてのクッキングで、梅干し・梅シロップ作りに取り組みました。栄養士の先生に教えてもらって、まず、実を傷つけないように丁寧にヘタを取る作業をしました。「良いにおいがする!」と言いながら作業に取り組み、その後、先生から梅干し・梅シロップの作り方を教えてもらい、梅を漬ける作業を見せてもらいました。
園児からは、「早くできるといいな!」、「楽しみだな!」といった感想を聞くことができました。
6/5、うめ組(5歳児)の園児たちが、クッキングをしました。
今回は、今年初めてのクッキングで、梅干し・梅シロップ作りに取り組みました。栄養士の先生に教えてもらって、まず、実を傷つけないように丁寧にヘタを取る作業をしました。「良いにおいがする!」と言いながら作業に取り組み、その後、先生から梅干し・梅シロップの作り方を教えてもらい、梅を漬ける作業を見せてもらいました。
園児からは、「早くできるといいな!」、「楽しみだな!」といった感想を聞くことができました。